Kali ini saya akan membagikan informasi kepada anda tentang manfaat buah mangga bagi kesehatnan.
Sebelum saya membagikan informast tentang buah mangga ini, saya akan mengajak anda untuk mengenal mangga.
Mangga.
Mangga atau mempelam adalah nama sejenis
buah , demikian pula nama pohonnya . Mangga
termasuk ke dalam marga Mangifera , yang
terdiri dari 35-40 anggota, dan suku
Anacardiaceae. Nama ilmiahnya adalah
Mangifera indica .
Pohon mangga termasuk tumbuhan tingkat
tinggi yang struktur batangnya ( habitus )
termasuk kelompok arboreus, yaitu tumbuhan
berkayu yang mempunyai tinggi batang lebih
dari 5 m. Mangga bisa mencapai tinggi 10–40 m.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00
g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%),
Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6
0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%),
Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng
0,04 mg (0%). Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.
Manfaat buah mangga.
Untuk Meningkatkan
Kekebalan Dan daya tahan tubuh.
Baik untuk mata
Secangkir mangga memasok 25 persen nilai
harian vitamin A yang diperlukan. Karenanya,
konsumsi mangga baik untuk kejernihan
penglihatan dan mencegah mata kering.
Jumlah vitamin C dan vitamin A yang cukup.
Untuk Melancarkan Pencernaan.
Serat dalam mangga juga membantu kelancaran
pencernaan dan sekresi hasil pencernaan.
Menjauhkan kanker.
Mangga mempunyai kandungan anti-oksidan yang tinggi, Anti-oksidan ini sangat berperan
dan efektif melindungi tubuh manusia dari
berbagai resiko kanker seperti pada
payudara, usus besar, kakner darah, prostat
dan masih banyak lagi lainnya. Senyawa yang
ada di dalam buah mangga yang sangat
ampuh mereduksi ancaman kanker adalah
asam galat, astragalin, filsetin, quercetin dan
juga methylgallat.
Dapat menurunka kolesterol.
Mangga mempunya kandungan vitamin c di
dalam mangga yang memang tinggi. Vitamin
c ini mampu mendetoks darah dari unsur-
unsur yang tak penting seperti kolesterol
jahat.
Sumber http://id.m.wikipedia.org
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan lupa komentarnya, tetapi dengan bahasa yang sopan.